ТРАНСДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ФСБ

 

 

Для руководителей и специалистов силовых министерств и ведомств, «наука», зачастую, ассоциируется с новым электронным оборудованием, техникой, вооружениями и спецсредствами. Однако они должны знать, что только этими продуктами возможности науки не ограничиваются.

Наука сегодня способна создавать принципиально новые – несиловые технологии профилактики терроризма и религиозного экстремизма. В основе таких технологий заложены механизмы проявления общих законов развития природы и общества. Сами же такие технологии призваны обеспечить специалистов силовых министерств и ведомств необходимой информацией, способной существенно повысить эффективность существующих методов профилактики терроризма и религиозного экстремизма без увеличения численного состава специальных подразделений и дополнительных финансовых затрат.

Это обстоятельство становится особенно важным, когда угрозу безопасности общества составляют не только организованные структуры, хорошо известные специалистам силовых министерств и ведомств, но и террористы-одиночки, психически больные люди, в отношении которых сегодня отсутствуют эффективные методики профилактики их противоправных действий.

Несиловые трансдисциплинарные технологии профилактики терроризма и религиозного экстремизма завершили этапы теоретического обоснования и практической проверки и полностью готовы к широкомасштабному внедрению. Федеральная служба безопасности Российской Федерации, а также профильные министерства и ведомства других стран должны знать о существовании таких технологий, и о возможности их оперативного применения в решении своих профессиональных задач.